金龟人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

金龟人大代表社区联络站开展2021年度第二次“代表议事会”活动

时间:2021-08-19

金龟人大代表社区联络站开展2021年度第二次“代表议事会”活动

 

2021年8月19日上午,金龟人大代表社区联络站组织开展了以“听民声 解民忧”为主题的代表议事会。区人大代表张洲、舒媛、黄玉芬、韦景瑶,区发展和改革局、区水务局、区供电局,石井街道人大工委办、城市建设办、金龟社区等相关负责同志以及居民代表参加了会议。

活动的第一议程是调研问题现场。在新塘居民小组,代表们实地察看了金龟河新塘段上游河堤被洪水冲毁情况;在金地居民小组,代表们认真分析了停车场建设充电桩的可行性和仔细询问了实施雨污分流工程支管到户排水管网建设的具体情况。

集中调研问题现场后,金龟人大代表社区联络站在金龟自然书房召开了2021年度第二次“代表议事会”。针对金龟河新塘段上游河堤部分被冲毁问题,舒媛代表建议区水务局和石井街道先组织施工方对被掏空和冲毁的河堤进行加固和修复,防止下次山洪来临对河堤造成更大面积的破坏;临时加固修复后,区水务局对未实施综合治理的金龟河新塘段要开展调研分析,上报市水务局建议纳入统一治理或由区发改局立项实施治理,只有从源头上治理山洪灾害,才能确保河堤安全,保障居民群众的生命财产安全。

 

针对金地居民小组东区巷道路面排水不畅,潮湿难于行人问题,韦景瑶代表建议区水务局倒排工期,对未修建支管到户的区域尽早安排施工,彻底解决巷道排水不畅问题;近期雨水较多,建议社区和居民小组多组织志愿者清洁路面,保障老年人安全通行。

 

针对在社区公共停车场建设充电桩问题,张洲代表建议区发改局积极支持和从政策上指导社区充电桩建设,供电局积极与街道和社区对接,进一步明确公共停车场土地性质,加快推进申报建设充电桩的审批流程,争取项目尽早落地实施。

最后,区人大代表、区人大常委会办公室主任张洲表示,通过此次“代表议事会”,进一步加强了人大代表、居民群众、政府相关部门之间的联系,为推动解决民生诉求奠定了良好的基础。接下来,政府各职能部门还需进一步提高责任担当,主动解决居民群众反映的民生实事,提高居民群众的幸福感、获得感。人大代表社区联络站也将继续坚持以人民为中心的发展思想,积极践行学史力行,听民声解民忧,为居民群众解决更多身边的难事急事。

 

主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1