田头人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

田头人大代表社区联络站召开2021年度代表议事会

时间:2021-08-04

      为充分发挥人大代表主体作用,推动解决辖区民生问题,8月4日上午,田头人大代表社区联络站组织驻站代表张曲纹、吴庆峰、刘桂花和王晓峰开展“我为群众办实事”为主题的“代表议事会”活动,区城管局、市交通运输局坪山管理局、交通轨道管理中心、石井街道人大工委办等相关部门负责人参加了此次会议。

      会前,区人大代表与相关职能部门负责人依次到田头市场公交站台、金田路两侧绿化带实地视察调研,经调研了解了议题中提到的问题后召开议事会进行讨论。

人大代表与职能部门在田头市场公交站台现场视察调研

人大代表与职能部门在金田路两侧绿化带现场视察调研

 

人大代表与职能部门在“人大代表之家”开展议案解决方案探讨

 

      会上,吴庆峰同志作为区人大代表兼田头社区人大代表联络站站长向参会人员简要介绍了本次议事会议程及三项议题并主持会议。

      首先,王晓峰代表结合自己参与深圳技术大学初期筹办的工作经验,提出增设深圳技术大学道路交通指示牌的建议。王晓峰代表指出深圳技术大学作为“高教田头”的代表性名片,南坪快速三期和学校周边的主干道却没有明显的道路交通指示牌,在学校周边感受不到高校的氛围。另外,9月份大一新生即将入校报到,学校道路交通指示牌的引导和推广,可以弥补导航软件功能的不足。

      市交通运输局坪山管理局给予答复,表示按照目前政策规定,新建道路交通指示牌只做道路指示,但会根据代表议案制定方案,申请实施。

      刘桂花代表心系居民群众,关注居民日常出行问题,指出金田路田头社区段的4个公交站,8个站台样式简陋、老旧,存在脏、凹陷、破损现象,跟文明城市格格不入;且正值夏天,酷热和雷暴天气常现,公交站台未能给辖区居民提供遮阳避雨的功能。刘桂花代表建议市交通运输局坪山管理局对公交站台及时进行维修更换,定期清洁保养,并结合金田路扩建工程,按照公交站台标准提前做好设计方案。

      针对第二项议题,交通轨道管理中心答复到,将联合市交通运输局坪山管理局商讨可行方案,协同推进公交站台的更新改造。

      随后,吴庆峰代表提出第三项议题“关于落实金田路两侧绿化管养问题的建议”,他指出金田路作为社区“门面”道路,存在道路两侧绿化标准低,绿化不完整、不统一,环境脏乱差,杂草丛生,缺乏日常管养等问题,影响社区整体形象和文明城市创建工作,建议相关职能部门落实管养责任,定期对金田路两侧绿化带进行养护。

      区城管局答复吴庆峰代表的议题,表示将落实主体监督责任,加强金田路绿化管养考核,督促项目承包方及时进行整改并做好日常养护。

      最后,区人大代表张曲纹对三个议案进行回顾总结,表示希望各职能部门要以高度负责的态度,对人大代表提出的民生问题引起足够重视,各职能部门共同努力,切实做到“民有所呼我有所应,民有所求我有所为”,积极为民解难题。

主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1