东海岸人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

我为群众办实事|东海岸社区党群议事会推进运动公园改造

时间:2021-08-06

近期,有居民反映“东海岸运动公园内缺少儿童游乐设施和休息长廊无法遮阳挡雨,居民活动娱乐存在不便。”为了回应和解决该问题,东海岸社区党委践行学史力行精神,收到居民反映后立即行动。8月6日上午,在东海岸社区多功能室召开了主题为“推动解决运动公园休息长廊改造和儿童娱乐设施建设问题”的党群议事会。会议邀请挂点社区的党代表、人大代表、居民代表及区城管局等单位负责同志,共20余人参加。

在会议开始前,民意室主任带领参会人员到东海岸运动公园实地踏勘,详细讲解了运动公园的现状和居民的诉求。

    议事会上,居民代表们就休息长廊遮阳挡雨改造、儿童娱乐设施加装等问题发表意见。民意室主任将前期调研梅沙湾儿童乐园和壹海城游乐园草坪以图片形式向参会代表及相关单位负责人展示,针对居民反映问题提出建议解决方案。

区城管局相关负责同志针对社区居民提出的建议和居民反应的问题一一作了回应,并表示会了解运动公园近年是否有整体改造规划;同时将休息长廊遮雨遮阳改造中存在的隐患与居民代表共同商议解决方法,会后将会议内容提交城管局领导研究解决;

社区党委书记、人大代表王美红表示:在城管局的支持下,社区将通过民微项目加装儿童游乐设施和休息长廊的改造,将居民的事落到实处。

党代表、人大代表谢红越充分肯定议事会的意义和成效,为社区真心实意为群众解决问题,切实提升群众的幸福感,踏实践行“我为群众办实事”点赞

主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1