爱联人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

“听企业心声为企业解忧”人大代表议事会

时间:2021-07-30


   7月30日上午,爱联人大代表社区联络站围绕“听企业心声 为企业解忧”的主题在嶂背社区会议室召开了人大代表议事会活动。龙城街道党工委副书记、人大工委主任潘保军、市人大代表曾迈、区人大代表康志勇、嶂背片区的企业代表及街道相关职能部门参加了活动。

   议事会上,企业代表积极反映困扰企业的问题。主要集中在嶂背片区因为施工现场占道,加上进度缓慢,导致乱停车非常严重;厂房租金年年涨、招工渠道少导致招工难和企业员工子女入学等问题。

            人大代表认真倾听居民代表的诉求,并详细做好记录
 
     关于招工难问题,龙城街道公共事务中心负责人表示:今年已联合区人力资源局开展了6场招聘会,效果显著。如有企业还需招工,可将信息汇总上报我办,下半年我办将通过线上线下等多种渠道解决企业招工难问题。

   关于施工占道,进度缓慢问题,龙城街道城建办负责人表示:因嶂背大道排水整治工程与多个工程同时进行,且施工过程中发现有3出过路电缆与拟建箱涵位置冲突等问题,导致工期延误,现已排除两处,已完成工程的95%。现正在全力推进该工程的施工进度。计划年底完工。

   关于僵尸车问题,嶂背社区工作站将每月收集疑似车辆信息,并上报龙城交警中队,龙城交警中队也将对其逐一核实排查并通知车主处理。


   对于企业代表会上提出的其他问题,相关职能部门也逐一回复。给出解决方案和办法,暂时不能解决的问题也进行了解释说明。


   市人大代表曾迈表示:相关职能部门与企业缺少沟通的机会与平台,而人大开展的代表议事会就是很好的平台。希望以后能有更多这样的机会让企业发声,相关职能部门也能为进一步优化营商环境出谋划策、贡献力量。

   区人大代表康志勇表示:今天的议事会颇有成效,企业也讲出了心声。相关部门也很真诚的说明了情况和难处。我们作为人大代表,会积极的协助企业解决问题。

   最后,保军主任对企业代表提出的问题提出了自己的意见和建议,他表示企业是社会的主体,企业代表提出的问题,政府也一直在致力解决,召开代表议事会就是想要解决事情。同时要求相关职能部门高度重视,认真研究解决方案并认真落实。为龙城留住高新企业多做一点服务。


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1