坪环人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

坪环人大代表社区联络站代表视察调研和“代表议事会”活动

时间:2021-08-05

8月5日下午,坪环人大代表社情联络站举行以打造宜居社区,增进民生福祉”为主题人大代表视察调研和“代表议事会”活动。马峦街道党工委副书记、人大工委主任伍宁松、驻站人大代表方佑喜、邓海娟,坪环社区党委书记王振及市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队、区文化广电旅游体育局、区水务局等单位相关负责人参加活动。

活动开始,驻站代表与各相关职能部门负责人围绕群众反映强烈“体育三路泥头车过往频繁导致路面破损及夜间扰民问题”、“体育三路增设曾屋公交站台”、“坪环文化广场健身设施升级改造项目严重滞后”的问题,到现场展开视察调研,让与会人员对此次议事会的议题有了更直观的认识。

             

会上,邓海娟代表表示,体育三路仅为双向两车道且曾屋村设置一出入口在此路,附近同时有龙光九誉雅筑、深业山水东城等在建楼盘及坪山高中园等项目建设,平时为求便捷从这里通过的运渣车、水泥罐车等大型车辆很多,且体育三路相对狭窄、沙井盖多,大型车辆经过这里时车速很快,轰隆隆的噪音影响了居民的生活,还给过路行人带来了一定的安全隐患。区水务局相关负责人表示将尽快完成沙井盖更新工作;市交警支队坪山大队相关负责同志表示将以座谈会方式约见泥头车管理方,商议管理方案,约束车辆进入体育三路的行车速度,内容呈交曾屋居民小组负责人。

方佑喜代表提出,相关部门应加快市民文体活动阵地建设,进一步丰富群众业余精神文化生活。区广电旅游局相关负责人表示将在2021年8月15日前完成健身器材更新、尽快完成地面破损修复,但篮球场地面工程受天气影响将会有所延迟。

最后,宁松同志强调,一是希望联络站多组织人大代表深入社区实地视察、深入接访群众,广泛收集社情民意,将辖区居民普遍关心“急难愁盼”问题进行热事热议,发挥好人大代表的监督职能作用;二是希望各部门能够继续发挥协商共建、互相配合的精神,切实维护社区群众的合法权益,不断促进社区的稳定与和谐,通过议事把社区基层治理建设工作做好、做实。


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1