坑梓人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

学习党史知使命·为民履职做示范——坑梓人大代表社区联络站开展第二次“代表议事会”活动

时间:2021-07-30

更好发挥人大代表作用为群众办实事解难题730日上午坑梓人大代表社区联络站组织开展“学习党史知使命,为民履职做示范为主题的2021年第二次“代表议事会”活动。人大代表洪巍、区人大代表李可辉、杨成燕,区水务局、市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队坑梓街道人大工委办、行政综合执法办相关负责人参加活动。广电集团记者全程拍摄了此次“议事会”活动。

活动中,人大代表和相关职能部门负责人分别就梓兴桥改扩建工程项目建设情况、育新街餐饮商户油污处理问题、光祖北路(利民新村、三角屋)路段人行道坑洼破旧问题、坑梓社区吉祥路(裕民新村路段)车辆逆行问题等居民关注的热点、难点问题进行实地视察调研

在随后的“代表议事会”上,驻站代表和相关职能部门负责人就视察调研的民生问题展开热议、共商对策措施。针对人大代表提出的意见建议,与会的相关职能部门负责人现场办公、积极回应,全力推动民生热点难点问题的解决。

 

洪巍代表提出了关于推进修筑田坑水(黄金海岸段)河堤及河堤护栏的建议、关于加强对育新街餐饮商户油污处理问题管理的建议、关于加强坑梓社区吉祥路(裕民新村路段)交通管理的建议等三个意见建议。针对洪巍代表提出的修筑田坑水(黄金海岸段)河堤建议,区水务局会立即着手加固防护围挡措施,保证行人安全,8月中旬开始修筑河堤。关于育新街餐饮商户乱排放油污脏水问题,区水务局和坑梓街道行政综合执法办表示针对乱排放问题将会加大巡查力度和执法力度,同时区水务局表示将尽快开挖修复污水管网,解决污水管网堵塞问题。关于吉祥路(裕民新村路段)车辆逆行问题,市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队负责人表示新发街和坪山大道中间的路段距离过近,增设掉头车道也会增加安全隐患,因此不建议增设掉头车道,但是会在车辆出入口位置增设禁止左转交通标识以起警示作用。

针对李可辉代表提出的关于加快推进梓兴桥改扩建工程项目建设进度的建议,区水务局表示,梓兴桥项目此前因施工占道办理时间长,在5月份进场开挖建设过程中又发现有污水管道需改迁,因此项目时间需延期两个月,接下来将加快工程建设进度,预计九月完工。

 

 

针对杨成燕代表提出的关于解决光祖北路(利民新村、三角屋)路段人行道坑洼破旧的建议,市交通运输局坪山管理局表示该路段人行道已列入近期小修改造计划,具体改造方案需进一步研究,预计8月进场施工,工期约为20天。

通过此次“代表议事会”,进一步密切了代表与人民群众之间的联系,人大代表作用得到了充分发挥。接下来,坑梓人大代表社区联络站将继续坚持以人民为中心的发展思想,把开展更好发挥人大代表作用与开展党史学习教育、为民办实事结合起来,以代表为桥梁,为推动坑梓社区高质量发展作出应有贡献。

 


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1