汤坑人大代表社区联络站
路径:首页 > 接访处理
返回
接访信息
时间 2021-08-19
来访人 刘正和
领衔代表 黄文光
其他代表
标题 关于完善汤坑社区碧沙北路凤凰公馆路段道路标识的建议
类别 城市管理
问题正文

坪山河自治水提质后,河道两旁的优美风景吸引了周边众多居民群众到这里散步锻炼、休闲游玩。人大代表经多次视察调研发现,周边部分居民群众为图出行便利直接横穿中间绿化带开口到对面坪山河道散步游玩、锻炼过往车辆也经常在该绿化带开口随意掉头。而该道路开口划线为实线,无规划掉头及行人通行标线,行人和车辆均不能直接从中通行。坪山大道及碧沙北路路段车流量大,来往的大型货车量较多当地居民群众以及过往车辆这种随意横穿道路行为,不仅会影响城市文明形象,同时诱发交通事故,存在较大的交通安全隐患。

                  

                    

  

代表对有关问题的处理建议

建议市交通运输局坪山管理局参照坪山区乐安居酒店门前路段,对碧沙北路凤凰公馆路段中间绿化带开口处设置双向围栏,一是禁止车辆掉头,减少安全隐患;二是避免快递员、外卖员快速直线横穿,保障其生命安全。

同时,考虑行人出行需求在路面施划斑马线,路边加装警示标志和夜间警示灯,保障人民群众日常出行交通安全,为群众营造良好的出行环境。

                    

                    

深人代站函(2021)159号关于完善汤坑社区碧沙北路凤凰公馆路段道路标识的建议.doc

办理单位
主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1