汤坑人大代表社区联络站
路径:首页 > 接访处理
返回
接访信息
时间 2021-08-19
来访人 刘正和
领衔代表 邱远明
其他代表
标题 关于在碧桂园凤凰公馆附近增设临时公交站台的建议
类别 道路交通
问题正文

坪山区碧桂园凤凰公馆位于坪山区碧岭街道汤坑社区碧沙北路以西、龙勤路以南,共有5栋楼1754户。两栋为公租房(共有714户),其余三栋为商品房(共有1040户);从2020年12月底,随着凤凰公馆入住率提高,群众的出行需求日益增加人大代表通过实地视察调研了解到,小区住户步行至较近的公交站(即现在的凤凰公馆公交站)距离300米(步行时长7分钟),需途径坪山大道红绿灯十字路口,而该路段过往大型货车车辆较多。另外,许多住户的孩子就读于附近的汤坑小学、锦龙小学,坐公交车或者走路上学都需要经过坪山大道红绿灯十字路口,该十字路口位于坪山大道碧沙北路交汇处,目前坪山大道扩建工程正在施工存在一定的交通安全隐患。因此,许多小区住户多次反映,希望能在凤凰公馆门口增设临时公交站台,以方便周边出行。

       经人大代表多次实地视察调研,龙勤路段适宜搭建临时公交站台龙勤路存在车辆乱停放现状影响临时公交车正常通行及影响乘客上下车


代表对有关问题的处理建议

1.建议市交通运输局坪山管理局会根据周边实际情况,结合群众出行需求,合理选址搭建临时公交站台,合理规划公交线路,打造交通便利的出行环境,共同创建和谐稳定社区。

    2.建议市交警支队坪山大队定期对龙勤路车辆乱停放现象进行巡查,以教育为主处罚为辅,加强车辆的规范停放管理,提高群众的文明交通意识,培养其自觉遵守交通规则,共同创建文明城市。

深人代站函(2021)158号关于在碧桂园凤凰公馆附近增设临时公交站台的建议.doc

办理单位
主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1