坳下人大代表社区联络站
路径:首页 > 活动剪影
返回
坳下人大代表社区联络站组织召开天然气进村入户工程质量协调会
活动时间:2021-09-08 地点:莲塘街道A会议室 人物:王贤华、杨春丽
参加代表人数:2参加群众人数:13活动类型:接待群众类


 

为加快推进天然气管道安装工程,9月8日下午,坳下人大代表社区联络站聚焦民生福祉,积极组织人大代表及相关单位召开关于坳下村天然气入户工程质量的协调会,针对辖区天然气管道安装过程中居民集中反映的热点问题进行沟通。区人大代表王贤华、杨春丽(联络站站长)、坳下股份合作公司董事长邓伟平、莲塘街道执法队、燃气公司、施工单位、监理方相关工作人员及社区居民代表共15人参加了本次会议。

 

 

会上,施工单位和监理方就天然气管道胶水补漏问题作了解释说明。据悉,管道是一节节拼接而成的,为了全面排查漏气点,工人们首先用胶水对漏气点进行临时补漏并做好标记,待全部漏气点排查完毕,会再按照工艺要求和安全要求进行专业补漏工作。若仅仅使用胶水补漏,是无法通过监理验收的。杨春丽代表强调,今后施工单位在与居民发生问题时要注意方式方法,做好解释说明工作,同时要积极与社区党委、股份公司沟通,也可将一些好的做法好的成效进行宣传,以加强村民对天然气入户工程的理解和支持。

随后,各方对设计方案、费用、安装户数基数、施工安全及责任等方面进行了充分的沟通交流。王贤华代表指出,天然气入户是一项惠及千家万户的民生工程,是优化能源结构,发展低碳经济,提高居民生活质量的重要举措,各个相关单位都有责任且应该加强宣传,积极解答居民困惑,重建信任关系,让老百姓安心、放心。

 

通过本次协调会,居民代表对天然气入户工程有了更充分的认识,同时,也加强了燃气公司、施工单位的责任感,对其提出了更高的工作要求。接下来,坳下人大代表社区联络站将进一步深化人大代表为人民服务的宗旨意识,持续发挥桥梁纽带作用,办好民生实事,着力解决好群众的烦心事操心事揪心事,全力保障辖区天然气入户工作的顺利进行,提升居民生活幸福指数。

主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1