水田人大代表社区联络站
路径:首页 > 活动剪影
返回
市人大常委会召开代表联系函督办会,“话”出问题解决快途径
活动时间:2021-09-10 地点:石岩人大之家 人物:辖区人大代表
参加代表人数:3参加群众人数:3活动类型:调研视察类

8月11日,人大代表就增设阳台山(石岩片区)登山口、在轨道6号线(石岩段)部分区域安装隔音屏,避免噪音扰民等问题开展接访活动,并于接访活动后形成代表联系函,转交给相关职能部门。为推进接访问题得到有效解决,9月10日,深圳市人大常委会在石岩街道人大代表之家召开代表联系函督办协调会。

市人大选联任工委副主任杨云彪,市规划和自然资源局、城管局、轨道办负责人,区人大选联任工委主任曾国辉,区城管和综合执法局、城市更新和土地整备局负责人,街道党工委副书记、人大工委主任邓亚虎,人大代表白建文、陈锦畅,阳台山森林公园,街道党政综合办(人大工委办)、城市建设办、交安委办、交警中队负责人,上屋、水田、应人石社区工作站站长,上排股份合作公司董事长等参加活动。

据了解,轨道6号线(石岩段)地铁经过存在巨大的噪音扰民、部分路段设计不合理、原线位预留绿地未进行相应调整等问题严重影响沿线约2万名居民的正常的生活,群众迫切期盼地铁集团对轨道6号线(石岩段)进一步优化整改;阳台山石岩片区只有一个登山口,石岩水田片区、应人石社区人口密集,群众登山健身需求大,群众强烈希望在石岩水田片区、应人石社区增设登山口,满足日常休憩和健身的需求。

会上,市城管局、市规划和自然资源局、阳台山森林公园、市轨道办、地铁集团负责人分别对市人大代表联系函“关于协调建设石岩街道应人石和水田登山广场的建议”、“关于研究解决轨道6号线(石岩段)噪音扰民及道路恢复等问题的建议”办理情况进行说明。

人大代表表示,希望相关职能部门能高度关注石岩人民的诉求,尽快将这两个项目落到实处,自身也会时刻跟进办理进度,为民发声,共同为石岩百姓排忧解难。

杨云彪强调,地铁建设与登山口建设都是便民工程,市、区、街道各个部门切实履行为民办实事的宗旨,做出了一定努力。接下来,相关职能部门要与石岩街道加强沟通交流,分工明确,建立项目实施时间节点方案表,也要尊重当地老百姓的诉求,尽快将项目落地,还石岩百姓舒适的居住环境。


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1