曙光人大代表社区联络站
路径:首页 > 联络站概况 > 站长工作职责
南山区人大代表社区联络站站长工作职责

一、负责联络站的全面工作,为本站代表开展代表活动做好组织、保障和服务工作。

二、配合市人大、区人大和街道人大联络办做好联络站的建设工作;组织本站代表贯彻落实《深圳市南山区人大代表接访制度》和完成人大各项具体工作任务。

三、统筹安排好联络站的日常工作以及与代表活动有关的事务性工作。

四、在每年年初召集本站代表研究制定联络站年度工作计划,并组织实施。

五、组织本站代表开展好接访群众、走访社区等联络站活动,帮助代表更好地联系选民、联系群众、倾听民声、反映民意。

六、不直接处理群众反映的问题。及时掌握群众来访情况,安排好群众反映问题的交办工作。了解和跟踪已交办的群众反映问题的处理落实情况。对于人大代表和人民群众集中关注的问题,协调区人大常委会办公室或街道人大联络办督促有关部门尽快处理,并答复代表,或配合街道人大联络站办组织开展相关代表活动督促落实。

七、应有关单位、组织的邀请,协调本站代表或委派联络员参加有关群众反映问题的座谈、调研等工作。

八、组织做好联络站的宣传工作。

九、组织做好联络站的年终总结工作。

十、组织选民和群众对本站代表的履职情况以及联络站的工作情况进行评价,在广泛听取意见的基础上,进一步加强和改进工作。

十一、做好与市人大常委会选联任工委、区人大常委会办公室、街道人大联络办、本站代表、社区居民、单位和组织的沟通联系工作。

    十二、负责对联络员的管理与指导工作。
主管部门:深圳市人大常委会办公厅