曙光人大代表社区联络站
路径:首页 > 联络站概况 > 联络员工作职责
南山区人大代表社区联络站联络员工作职责

一、协助站长开展联络站工作,为本站代表开展代表活动做好组织、保障和服务工作。

二、负责联络站的日常工作。在人大代表接访日当天,配合做好本站代表进联络站接访群众以及进社区走访群众的组织工作;在其他时间要保持联络站电话的有效畅通,并及时向有关人大代表转交群众来访意见。

三、在每年年初,根据联络站有关制度要求以及站长和本站代表的意见,起草联络站年度工作计划,并做好计划的征求意见、上报备案、公布等工作。

四、负责来访群众的接待工作,协助人大代表记录、整理来访群众反映的问题。不直接处理群众反映的问题,按照站长或有关代表的指示,完成问题的交办、跟踪工作。有关单位关于群众反映问题的处理结果,除涉及国家秘密外,要及时向人大代表和来访群众反馈。

五、负责联络站的宣传工作。

六、负责联络站年终总结的撰写、上报备案等工作。

七、负责联络站各类工作信息的管理工作,分门别类,及时归档,并按照区人大常委会办公室的要求定期报送有关工作信息及统计数据。

八、协助做好与市人大常委会选联任工委、区人大常委会办公室、街道人大联络办、本站代表、社区居民、单位和组织的沟通联系工作。

九、完成市人大、区人大常委会办公室、街道人大联络办和站长交代的其他工作任务。

主管部门:深圳市人大常委会办公厅