石井人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

2019年9月27日石井街道人大工委组织辖区代表开展“文明施工监督”活动

时间:2019-09-27

石井街道召开监督文明施工活动

9月27号上午,石井街道人大工委组织辖区内的石井、金龟、田头、田心四个人大代表社区联络站联合开展,文明施工代表议事会。石井街道党工委副书记、人大工委主任冯志云,以及多名人大代表、相关单位负责人、社区居民代表参加活动。

活动开始,多名人大代表与各相关职能部门负责人围绕问题开展视察调研。坪葵路是坪山区连接大鹏新区的主要道路,人大代表在走访调研中发现,坪葵路近期有工程项目在施工建设,然而却存在多个问题:

1、施工许可证上施工路段与实际施工路段不符;

2、安全隔离围挡设置不规范,过往车辆司机无法察觉围挡内行人状况,存在安全隐患;

3、占道数月,不明原因一直未施工,长期堆放建筑材料,造成行人通行不便影响市容市貌的问题;

4、南坪快速连接坪葵路辅路施工现场,出入口重型车辆频繁出入,未在显著位置设置减速带及设置安全警示标志,存在严重安全隐患的问题。

另外,福民路是李屋小区、草浦小区等多个居民小区出行的主要道路,然而周边居民反映,此路段经常有车辆违停,致使该路段由双向两车道变成了单行道,在下班高峰期常常造成拥堵,交通事故频发,存在严重的交通隐患。不仅如此,福民路沿街商户还反映,人行道工程施工数月,却始终未见施工告示牌。现在人行道路面迟迟未恢复,对周边居民出行、商户生意都产生不小的影响。

 

在随后召开的代表议事会上,人大代表分别就关注的问题,向各职能部门抛出问题。叶伟雄代表在会上提出,罗谷村、地铁16号线金田路田心段、兰田路田头站段施工安全围挡多处空白破损。建议相关部门及时修复破损围挡,完善空白围挡宣传标语。坪山区交通轨道管理中心杜伟回应表示,对于围挡破损问题、围挡缺乏宣传标语问题,交轨中心都有专人进行巡查,下一步,将加快落实代表建议,并加大巡查力度。

刘桂花代表在会上提出,创景路因道路工程施工安全围挡设施不规范,存在安全隐患的问题。相关责任单位先后作出回应表示,下一步将完善创景路安全围挡设施,增加减速带、警示标识,保障居民安全通行。

针对坪葵路施工许可证上施工路段与实际施工路段不符、安全隔离围挡设置不规范、占道数月长期堆放建筑材料等三个问题,坪山区建筑工务署罗聪海也一一作出回应。他表示,该道路目前施工项目为,中芯国际专用电缆第二网络工程。下一步,将积极落实代表建议,积极整改。

针对南坪快速连接坪葵路辅路施工现场,出入口重型车辆频繁出入,未在显著位置设置减速带及设置安全警示标志问题,深圳市交通公用设施建设中心王桃回应表示,下一步将在此区域增加减速带,反光镜等设施,减少安全隐患,确保行人车辆通行安全。

 

 

会上,针对福民路人行道工程施工,道路未恢复问题。施工方代表梁超表示,因污水管道损坏,采取临时抢修,未来得及申请施工许可,下一步将及时恢复路面。针对燃气施工作业不规范,缺乏施工许可证的问题,坪山区住建局俞超回应表示,将积极落实代表建议,督促整改。

针对福民路违停造成交通拥堵的问题,市交警支队坪山大队白清淮回应表示,了解情况之后,目前已加大警力投入,以劝导和张贴违停告知书为主,目前效果明显。

议事会上,石井街道党工委副书记、人大工委主任冯志云表示,代表议事会通过定期组织人大代表、居民代表和政府相关部门共同议事,双方就群众关注的热点诉求进行磋商,推动了问题的解决。他督促各职能部门与会人员根据议事会作出的回应,结合人大代表的建议,积极落实整改,把民生实事落到实处。


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1