龙平人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

龙平、同胜联络站联合开展城中村综合整治视察暨专项议事会

时间:2019-11-12


   为推进龙华区2019年民生微实事项目--城中村综合整治工程进度,11月12日上午,龙平、同胜人大代表社区联络站联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨大浪街道城中村综合整治视察并召开专项议事会,大浪街道党工委副书记、人大工委主任、区人大代表赵立明,区人大代表叶志青、高春花、吴惠茹、何志威、李亮亮,城市管理科、建设工务中心相关负责同志参加了此次活动。


玉田花园于2019年10月8日进场施工,目前非沿街巷道一楼立面喷涂真石漆底层已经基本完成,进度70%;沿街巷道老旧招牌全部拆除完毕,按设计大样重做,进度60%;三线下地,照明、监控已基本完成,通信差20米,进度95%;人行道铺砖400平方米,散水台阶200平方,进度20%。

陶吓锦华片区目前27栋一楼立面喷涂真石已经基本完成;老旧招牌全部拆除完毕,按设计大样重做,进度65%;三线下地,通信管线,监控管线已基本完成,通信管差50米,照明未施工,进度60%;以上项目及微型消防站、垃圾屋、电动车雨棚和垃圾分类点计划于11月底全部完工。次巷道人行道铺砖500平方米,散水台阶1100平方,进度15%,计划于12月初前基本完成;道路沥青化因跟中铁五局管线重叠,尚不能确定完工时间。

随后到龙平人大代表社区联络站召开议事会。会上,城市管理科和建设工务中心就玉田花园和陶吓锦华片区目前整治做了简要总结,同胜玉田花园除微型消防站和垃圾屋的建设因用地问题正在协调外,其他整治项目将于11月底完工;陶吓锦华片区除道路沥青化外,其他整治项目计划于12月初完工。龙胜B区目前正在挂网招标中,城市管理科表示会加强统筹,争取尽快进场施工。

与会代表提出,在城中村整治过程中,相关部门要协调统筹好,避免反复开挖扰民问题;施工前多与居民及物业管理处做好沟通,争取居民的理解;高度重视整治后续管理问题,维护好整治成果。

立明同志表示,城中村整治工程,施工质量是第一位,要加快进度保质保量完成整治任务,切实提高城中村居民生活居住的环境。


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1