汤坑人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

解决交通隐患方便群众出行——汤坑、碧岭人大代表社区联络站联合召开代表议事会

时间:2019-11-01

11 月1 日上午,碧岭、汤坑人大代表社区联络站在汤坑社区工作站联合召开了以“解决交通隐患方便群众出行”为主题的代表议事会。区人大代表卢洋洋、邱远明、何莹娟、钟新标、侯锡康、黄文光、曾琳,区水务局、区交警大队坪山中队、市交通运输局坪山管理局、东部公交六分公司等相关部门负责同志及社区居民代表参加了本次会议。特邀广电集团拍摄人员对会议进行了全程录制。

本次代表议事会着力推动解决社区内群众普遍关注的坑边路路面破损、碧沙北路与同富西路交汇路口处无行人交通信号灯和增加高峰专线64 号(单环)公交车班次等民生问题。首先,区人大代表与相关职能部门负责同志视察了碧岭社区坑边路路面情况,何莹娟代表在现场就路面破损情况及形成原因做了详细介绍,并结合该市政道路所处的地理位置建议相关职能部门重视;随后,与会人员就增加高峰专线64 号(单环)公交车班次的建议到途径站点进行调研,东部公交六分公司龙田车队负责同志在现场向代表们就运营情况进行了详细的讲解;最后,就碧沙北路与同富西路交汇处无行人交通信号灯的情况,邱远明代表与区交警大队坪山中队负责同志在现场进行了深入交流,共同分析行人和车辆的走向,寻求解决该路口交通混乱的办法。

现场调研结束后,区人大代表、相关部门负责同志及社区居民代表结合调研情况展开了热烈的讨论。市交通运输局坪山管理局负责同志表示会将坑边路尽快纳入修缮计划中,并积极开展工作,为校园周边营造良好的交通环境;东部公交六分公司负责同志表示将从其它公交线路中抽调车辆支援高峰专线64 号(单环),并且会对运营情况进行跟踪统计,以便实时调整;区交警大队坪山中队负责同志表示将尽快开展碧沙北路与同富西路交汇路口的评估工作,为设立交通信号灯收集可行的依据。

最后,本次代表议事会主持人、汤坑人大社区联络站站长邱远明代表表示,人大代表在法律赋予的职权范围内实施监督,有关职能部门负责人也做出了明确的回应解答,稍后会将相关建议进一步梳理形成代表联系函正式转交相关部门,并对各部门落实情况进行跟踪督办,大家共同推动解决群众普遍关注的民生实事。

主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1