麻岭人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

代表议事会

时间:2019-10-24

    10  24 日下午,麻岭人大联络站就辖区存在的交通问题展开议事会。麻岭人大联络站站长林少练主持会议,人大代表冯梓洋、王雷、李社华、唐翔宇参加了此次会议。


居民代表向代表们提出的主要问题:1、科技中一路、帝景园、凯丽花园、深圳软件园西、深南科技立交北、大冲小学这几个公交站都是辖区居民等候公交的站点。这几个站点都是只有块简易站牌,没有站亭,附近居民候车时无处遮阳避雨;2、高新中四道的人行道非常不平整,很多坑坑洼洼,下雨天经常会出现积水飞溅的情况;3、科发路的大冲学校路段人行道很窄,路面不平整,电动单车又很多,这对放学骑车回家的学生会造成一定的安全隐患。





针对上述居民提出的问题,代表们都一一答复,提出了一些宝贵的建议。

代表们指出,目前深圳基本上只有主干道上的公交站候车亭设施齐全,绝大部分的公交站都是只有简易站牌。对于公交站设置不合理,四周都是绿化带,没有人行道的问题,上周已经和市交委联系过,目前科技中一路、深圳软件园西、帝景园三个公交站都已经开始施工改造。凯丽花园公交站由于位置存在一定的安全隐患,之后也会要求市交委重新规划设计该站台,确保附近居民的候车安全。

对于高新中四道和科发路的人行道不平整问题,代表们表示会实地走访调研两条道路情况,情况属实会联系相关部门进行整改。

通过本次议事会活动,人大代表和辖区居民面对面交流互动。为人大代表与辖区居民搭建了有效的沟通平台,让代表们做到听民声,解民忧。真正把“人民选我当代表,我当代表为人民”落实到具体的履职行动中。



主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1