坪山人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

坪山社区人大代表联络站召开2020年 首场“代表议事会”

时间:2020-05-29


2020529午,坪山街道坪山社区人大代表联络站举行2020年首场“代表议事会活动,活动由联络站站长朱伟雄主持区人大常委会选联任工委主任孔强、驻站人大代表高娟坪山街道人大工委办主任张敏霞、区水务局、交通运输局、交警中队等主要负责人围绕居民生活环境、居民出行等民生问题,面对面摆问题、提建议,建言献策为更好地提升居民生活环境与出行安全而努力

活动首先针对“关于解决坪山社区大量房屋楼顶雨水排水管未接入市政雨水管道问题的建议”、“关于对立新东路、三洋湖工业大道进行交通安全整治的建议”两个议题进行视察调研,视察现场,区人大代表针对存在的问题给各职能部门提意见,问实情,大家参与讨论,共议共策。

随后,在代表议事会上,针对第一个议题,区水务局先介绍了全区“正本清源”项目概况,随后表态从下周起进行摸查,与社区、居民小组一起努力做好居民解释工作,将雨水管尽快接入至市政雨水管道。

 

 

 

 

 

 

 

 

针对第二个议题,区交通运输局、交警中队表态:从安全出行角度着想,根据现场实际,道路两侧可以隔离出非机动车道,确保自行车、行人安全,下一步将制定详细方案后再征求代表们的意见建议,交警同样会加强执法力度,确保道路通行顺畅。

 

 

 

 

 

 

 

 

最后,孔强主任进行了总结发言:一是继续发挥好“代表议事会”作用,人大代表要深入基层、深入群众,善于抓住主要矛盾,发现问题,找准问题;二是各职能部门要科学系统地管理,做好问题跟踪,与社区、居民小组、居民群众加强沟通,抓好问题解决;三是社区多做联系服务群众的工作,利用好人大代表社区联络站这个平台,推动人大工作有序开展。

此次活动通过议事会的形式,搭建了一个群策群力的议事平台,人大代表和居民群众、政府职能部门面对面交流互动,积极履职尽责,充分发挥活力,真心听民声、尽心代民言、倾力解民困,为解决居民生活、出行等问题建言献策,提出了许多切实可行的建议,相关职能部门积极回应,议事成效初显。


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1