六和人大代表社区联络站
路径:首页 > 代表议事会

关注民生热点增进民生福祉--六和人大代表社区联络站召开2020年第一次代表议事会

时间:2020-06-23


                    关注民生热点  增进民生福祉
         --六和人大代表社区联络站召开2020年第一次代表议事会

    民有所呼,我有所应。为推进解决居民群众关注的热点难点焦点问题,增强居民获得感、幸福感,六和人大代表社区联络站于6月23日上午组织驻站人大代表和相关职能部门对万科金域缇香二期西面靠龙坪路段一闲置国有土地问题、坪山实验学校周边十字路口红绿灯时间设置问题理的问题,以及兰竹西路靠招商花园城南区商业街车辆乱停放问题进行了视察调研,随后在六和社区公共文化服务中心二楼召开2020年的第一次人大代表议事会。会议由联络站站长陈禄荣主持,区人大常委会教科文卫侨工委谢忠克主任,街道人大工委朱子瑶主任,驻站市、区人大代表,区城市管理和综合执法局等7家相关单位以及居民代表参加了当天的议事会。
议事协商环节,驻站代表和居民代表纷纷提出问题,并发表了意见和看法,各职能部门根据代表和居民的意见建议均给予了积极回应和解答。
   针对安国强代表提出的关于坪山实验学校东校区、南校区周边十字路口红绿灯时间设置不合理的议题,居民代表孙惠萍、王乐鸿做了补充发言。市交警支队坪山大队表示将对实验学校周边红绿灯进行人流和车流进行监测,然后根据实际情况对红绿灯通行时间进行优化调整,确保学生、家长安全出行,并对红绿灯采取数字倒计时方法。针对代表提出在学校周边设置“学校路段、车辆慢行”标识时,市交通运输局坪山管理局回应已设立。
   针对陈禄荣提出的关于万科金域缇香二期西面靠龙坪路段一国有土地闲置的议题,区城市管理和综合执法局、区规划土地监察大队、市规划和自然资源局坪山管理局、市土地储备中心坪山储备办、街道办等相关部门根据职能分工展开了热烈讨论。接着,居民代表黄飞虎作了补充发言,花园小区周边居民迫切希望相关部门能创造条件建设篮球场等休闲运动设施,解决居民休闲运动场所匮乏的难题。市土地储备中心坪山储备办表示将对该“脏乱差”之地进行整治和封闭,区城市管理和综合执法局表示会牵头协调各相关职能部门,制定建设“共建公园”的实施方案。
针对周红满代表提出的关于在兰竹西路招商花园城路段合理划设临时停车泊位的议题,居民代表谢水响、凌海洋建议政府有关部门在该路段安装“宜停车”系统,解决居民群众到招商商圈消费、家长到实验学校接送孩子临时停车的问题。市交通运输局坪山管理局、市交警大队坪山大队表示划设停车位后担心会出现“僵尸车”长期占位和出现新的乱停放现象,坪山街道交安办表示拟向区申请引进“宜停车”运营单位。
    最后,子瑶主任希望各部门明确分工,做好统筹协调工作,既要实实在在的为群众做好办实事,又要灵活创新、创造条件寻找解决问题的突破口。忠克主任强调参会部门要高度重视居民和代表提出的民生问题,要有强烈的责任感和使命感去推动和解决居民关注的热点难点问题。(通讯员:林世雄 陈禄荣)


现场视察调研:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 










































































主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1