马家龙片区人大代表联络站
路径:首页 > 接访处理
返回
接访信息
时间 2020-05-22
来访人 尹年华、黄翠云等
领衔代表 刘振
其他代表 陈达、王晓晖
标题 关于请求深圳市税务局第二稽查局调查爱贝国际少儿英语深圳南山麒麟中心税务情况的函
问题正文

关于请求深圳市税务局第二稽查局调查

爱贝国际少儿英语深圳南山麒麟中心

税务情况的函

 

深圳市税务局第二稽查局:

深圳市英叔叔教育培训有限公司,对外挂牌名称为“爱贝国际少儿英语深圳南山麒麟中心”(以下简称爱贝国际少儿英语)于2016329日在深圳市南山区工商局登记注册,统一社会信用代码为91440300MA5D9GRQ5H,注册资本人民币100万元,法定代表人为陈志达。

爱贝国际少儿英语已委托律师事务所于202056日向深圳市法院申请破产清算,并于511日告知学员家长将永久终止服务。爱贝国际少儿英语于201912月至20201月向200余名家长收取教育服务费超82万元,无合同或发票提供,仅提供收据作为凭证。爱贝国际少儿英语的代表律师提供其于201912月至20201月共计2个月的收入为541861万元,远少于学员家长提供的实际收据总额,申报收入小于实际收入,存在税务问题,恳请贵单位予以调查核实爱贝国际少儿英语2019年至今的税务情况,并在2周内将调查情况告知于我办

 

南头街道人大工委办   

                                      2020年5月22日

 

(联系人及电话: 何阳 26460480/18820907716)


代表对有关问题的处理建议

    马家龙片区人大代表联络站已就相关事宜召开座谈会,居民反映情况属实且涉及金额较大,望稽查局能够予以调查核实并答复。

办理单位 深圳税务局
办理情况
深圳税务局
答复时间:
2020-06-12
答复内容:

南头街道人大工委办:

你办《关于请求深圳市税务局第二稽查局调查爱贝国际少儿英语深圳南山麒麟中心税务情况的函》已收悉。我局对该函中所反映的人民群众诉求高度重视,迅速组织检查科对深圳市英叔叔教育培训有限公司,对外挂牌名称为“爱贝国际少儿英语深圳南山麒麟中心”(以下简称爱贝国际少儿英语)展开涉税调查,调查情况如下。

爱贝国际少儿英语的税务登记名称为深圳市英叔叔教育培训有限公司,为加盟连锁经营,总公司是上海爱贝国际少儿英语。该公司成立于2016年3月29日,纳税识别号为91440300MA5D9GRQ5H,登记注册类型为私营有限责任公司,法定代表人陈志达,注册地址在深圳市南山区南头街道玉泉路麒麟花园B区6号楼2b-206商铺,经营范围:国内贸易;货物及技术进出口。五金塑胶模具、电子连接器、数据线、五金制品、塑胶制品及配件的生产与销售、技术开发。

检查人员下户实地核查发现,该公司已经不在注册地址经营,股东和法人均在香港,因新冠疫情,目前无法前来处理涉税事宜。经向相关人员调查取证,根据目前掌握的数据统计,在201812月至20201月期间,该公司收取学费收入为2196930.00元(不含增值税收入2132941.75元);同期,申报2018年第四季度至2020年第一季度不含税收入为847184.52元。该公司上述行为造成2019年第二季度至2019年第四季度少缴增值税46450.11元,附加税费5574.01元,未少缴企业所得税,合计少缴税款52024.12元。

该公司隐瞒收入不进行纳税申报的行为符合《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款的规定,应定性为偷税。

检查人员经过反复沟通,与该公司法人取得联系,其对检查人员提出的涉税问题予以了确认,表示目前该公司已经委托会计事务所抓紧核查未申报纳税情况,待审计之后会及时补缴税款。

 

 

 

          国家税务总局深圳市税务局第二稽查局

              2020610


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1