碧岭人大代表社区联络站
路径:首页 > 接访处理
返回
接访信息
时间 2019-11-18
来访人 王小姐
领衔代表 何莹娟
其他代表
标题 关于修缮坑边路路面的建议
问题正文

坑边路位于碧岭街道碧岭社区,其中连接新榕路与翠峰路路段是长约300米的混凝土路面,沿路建有碧岭小学、碧岭幼儿园(图1)。目前,因路面反复开挖造成坑洼不平,部分井盖维修后有凸起的情况,给过往的学生及行人带来极大的不便。部分道路标线、减速带和警示标志缺失,也带来了一定的交通隐患。路边经常有车辆违停,导致上学、放学期间路面拥挤,一定程度上增加了刮蹭情况的发生。

        

代表对有关问题的处理建议

1.建议市交通运输局坪山管理局优先完善校园周边道路,对坑边路学校路段的路面进行黑化处理,彻底解决道路坑洼不平的情况;重新施画道路标线、减速带;完善交通警示标志。

    2.因坑边路旁的坪山河水治理工程正在进行中,建议区水务局加快施工进度,本着“谁施工,谁恢复”的原则,将开挖后的路面恢复原貌,为市交通运输局坪山管理局下一步修缮工作提供良好的施工条件。

碧岭1-2019165--关于修缮坑边路路面的建议(交通主办,水务会办).doc

办理单位 市交通运输局坪山管理局,水务局
主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1