福永人大代表社区联络站
路径:首页 > 活动剪影
返回
人大代表进福永社区开展全国文明城市创建活动
活动时间:2019-11-16 地点:福永社区 人物:陈健辉 赵亚丽

按照《文明城市创建检查标准》的要求, 1116日下午,福永社区第一书记肖科,区人大代表陈健辉、赵亚丽同志,福永派出所所长刘亮等检查人员对福永社区垃圾中转站以及管道工程的施工情况开展了全国文明城市创建检查工作。


    此次巡查其中一项是针对行人文明过马路,汽车文明礼让行人的检查。在检查中发现,社区内仍有一小部分群众在过马路时,没有按规定行走斑马线,没有依照红绿灯指示过马路,屡次发现“冲灯”现象。因此,陈健辉、赵亚丽代表建议,在社区内从幼儿园学校开始抓起,广泛宣传文明过马路,汽车礼让行人的教育。在重大马路路段,应配备义工,引导行人安全穿越斑马线。


深圳创建全国文明城市工作,需要每一位居民的配好,需要每一位居民的责任心与义务感,努力积极完成创文活动是每个人的使命。



主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1