草埔西人大代表社区联络站
路径:首页 > 活动剪影
返回
草埔西社区人大联络站召开关于政府投资2020年民生项目恳谈会
活动时间:2019-11-18 地点:草埔西社区联络站 人物:梁振新、孙妍

1118日,草埔西社区人大联络站组织辖区人大代表、社区党委书记、党员代表、企事业单位代表、居民代表召开关于政府投资2020民生项目恳谈会。

会议召开前,代表团队一行就《清水河三路拓宽改造工程项目》按“鹤围路商业街路口-清水河环仓路-共发达货运市场-鹤围村路口-草埔西社区工作站”路线开展实地调研工作。

清水河三路位于清水河片区,道路起于环仓南路,途径油气路、清水河一路、清园路、清水河二路,终点至环仓路,道路全长0.93KM。项目按照城市次干路金祥设计,红线宽度为37米,机动车道双向6车道,沿线铺设管廊,建设用地面积28556.13㎡。工程投资估算34543万元。

随后人大代表一行到草埔西社区党群活动中心会议室对《清水河三路拓宽改造工程项目》以及行走过程中遇到的民生问题进行讨论及意见收集。

 

在会议过程中,参会人员认真分析辖区整体形势,在讨论该项目改造过程中,企事业代表和居民代表提出以下五点意见:

建议一,考虑辐射周边片区,为居民出行提供便利,建议清水河三路拓宽改造工程进行三个方向的延伸:

(一)建议清水河三路延伸贯通红岗路,接上临平路,即横跨接上鹤围路,延伸至金祥都市花园,疏导该片区长期交通闭塞的情况;

(二)建议环仓路延伸50米,连通鹤围路(靠近鹤围商业街路口);

(三)建议清水河三路南面接通泥岗东路,并拓宽跨桥连接处路面。

建议二,管廊的设计能考虑到以后发展的需要,尽量做大,避免以后再次的道路开挖。

建议三,建议工程周期缩短,并尽快提前开工,建议明年2020年开始动工。

建议四,加强工程质量监督工作。

建议五,建议在环仓路增加公交路线服务,兼顾草埔西片区居民,增大辐射面。

最后,代表团队将调研意见形成总结上报街道人大工委,促进项目落实。


主管部门:深圳市人大常委会办公厅       技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司
网站维护电话:0755-23028701       粤ICP备15045847号-1